小籽

2岁半宝宝咬人

宝2岁半,原先1岁半送的幼儿园。开始送去就被人咬了八口!后学校把咬人的孩子分到另一个班,这事也就结束。过了几天我孩子也学会了打人偶尔也有咬人的情况出现,在家没有出现咬人的情况!我给他又换了一个班,出现发脾气与孩子抢东西之类的事变得更多见,但老师不常跟我们家长提醒,我们在家偶尔看到抢东西会严励制止,并告之不对,家里没人跟他抢我们也设太注意这事。现在发展到因抢玩具和椅子或别人过来搔扰他玩时就会直接咬人或抓人的情况,学校老师看不好与对方家长交待才跟我说。最后学校已无法与另一家长交待劝退。这也怪我发现学校老师不付责任也没急时给孩子换个幼儿园。在家里不咬人,有时急会抓人这个我发上见会马上制止并告之怎么表达。查了微量元素正常,没被宠物抓咬过,语言表达稍差,平常脾气较温顺,与小朋友发生矛盾容易脾气暴躁,就会出现推人打人抓人咬人的情况。在家呆了两周打抓咬的情况不在出现于是换了家付责任的幼儿园试试,上了一周在老师时刻盯着的情况下依然出现了咬人情况,于是我又准备带回家教育几天让他离开那环境几天,现很苦恼,不可能一直不让他上幼儿园,我现请假带,不可能不上班。真的不知道怎么办!

小皓辰妈咪

这是孩子在学校受到欺负了,学会自我保护的现象。我家宝贝刚开始也这样,只要是气的很了,就会咬人。宝妈可以告诉孩子咬人是不对的,如果受到欺负了可以告诉老师说,让老师惩罚他,不可以咬他,如果你咬了他,你是不是也跟打你的人一样不是好学生了呢!

提问者对回答的评语:跟多人聊过也是这样,老师不尽责我换了幼儿园,并请了一个月的假帮助他更从不正确的行为和负面情绪。

rulianyinhe

我的孩子回农村了一个月,和村里的一个小朋友互相打架,等回到县里的时候,也是频频动手,后来,我每次都紧紧的跟在孩子的身边,发现他有这样的苗头,就赶紧拦住,能制止一些,但还是有些我比他慢,在经过半个多月,差不多,就好多了,每次都告诉他,有什么事,慢慢说,渐渐,现在好多了,