狄hrㄆ

怎样护理烫伤的宝宝啊?

我家宝宝现在快满两岁了,最近宝宝不小心被热水烫伤了手臂,去医院医生给处理了伤口,那么回家以后应该怎样护理啊?

宇宝宝妈

先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染.用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎.如果伤口起泡但没有破损的小面积烫伤情况下,可以抓一些活的地龙(即: 红蚯蚓)清洗干净上面的泥土,用白糖使之化成糖水,用棉签沾取涂抹于伤口上.可止痛并有一定疗效.
用鸡蛋清,熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

小皓辰妈咪

用纱布包着伤口,每天勤擦烫伤药,勤换纱布,不能让伤口感染了,记得吃消炎药,还有伤口处别碰水