帅1417wr

奶粉冲调后有结块是什么原因?

在家里给宝宝冲调奶粉的时候经常会有结块现象,就是会出现那种小块,是什么原因?有什么发方法可以使它不结块吗?

manhuis52

你好!一般奶粉冲调结块问题大多都是温度问题,奶粉是不可以用开水冲的,开水冲调容易结块。也不可以先用开水冲调,再加凉水把温度兑好,因为过高的温度会破坏奶粉中的营养成分。
冲调奶粉最佳的温度在40~50,奶粉冲好后要左右摇匀,不要上下摇,上下摇晃容易起泡,孩子容易误吞空气,这种情况下就要将奶粉放置一会儿,待泡下去之后在给宝宝喝。
实在有化不开的奶粉快可以借助筷子辅助搅拌。如果同样的方式方法冲其他牌子的奶粉而不结块的话,就要怀疑奶粉是不是质量不过关了。