小钢豆

宝宝睡觉一惊一乍,手舞足蹈的是怎么回事

你好,我家宝宝40天了,一直吃母乳,晚上睡的还可以,白天经常睡着没几分钟就醒了,醒了就开始哭,睡觉的时候就像做噩梦了一样,一惊一乍,手舞足蹈的。

王荣辉

宝宝晚上睡觉的时候一惊一乍很有可能是惊吓反射,这个是正常的,平常注意给宝宝合适的声音刺激帮助消退惊吓反射。宝宝白天很容易醒来很有可能是身体比较紧张,可以给宝宝进行抚触按摩帮助宝宝放松身体,宝宝清醒的时候可以给宝宝进行合适的腹趴,可以帮助宝宝提升运动能力,身体放松。

育网专家团

宝宝的情况考虑可能缺钙导致的,建议到医院查下微量元素,以对症治疗。