偶滴小茜茜

宝宝用脑袋碰电视柜 墙 沙发是什么情况

我家宝宝一岁了 之前偶尔用头碰镜子 电视柜 现在玩着玩着就开始用头碰了 先是轻轻试一下 然后就咚的一声撞了 撞疼了 看到旁边有人就开始哭 这是什么情况啊 会不会发育有什么问题?

涛涛妈2010

应该是宝宝有些缺少安全感,想通过哭来吸引别人的注意,平时多安抚宝宝多陪伴宝宝

提问者对回答的评语:昨天回家在家还是看到小宝有这种举动 等等看 有没有什么好转 周末带他去做一下体检

育网专家团

如果宝宝没有其他异常,用头撞东西可能只是在玩,或者是在引起别人的注意