CBZBB123

關於寶寶B超數值~急!!

JMM,我於上周四去保健院做了B超,上周四寶寶是19W+4天,B超的數值是:雙頂頸:52MM,股骨長:28MM,醫生說如果按照月經期推算,寶寶應該有22周,因我的月經不准,按B超的受孕期算是19周,但如果按這個B超數值,胎兒的雙頂頸有點大,股骨呢卻有點不太理想,當時我就被嚇的不行了,想問問姐妹,我這種情況現在該怎麼辦才好,我想問醫生,但是她有好多來做產檢的,她沒法一一的給我囬答,現在的醫生也不術負責任,什麼事也不管,只告訴你結果,還讓我做彩超看看寶寶有沒有什麼問題,我真的好急啊,在我心裏,寶寶就是健康的,我相信寶寶在我的肚子裏能好好的發育長大,不可能會有不良現象出現,這可是我第一個寶寶啊,而且最近我的體重長的非常快,醫生在產檢時也說,我的寶寶大的好快啊,現在我該怎麼辦才好呢??

zssmm

孕19周:双顶径的平均值为4.52士0.53cm,股骨长为3.03士0.50cm.
孕20周:双顶径的平均值为4.88士0.58cm,股骨长为3.35士O.47cm.BC还有一定的误差,所以你家宝宝正常啊,宝宝的身高和头的大小都有一部份的遗传基因,不用没事都把自己急出事来。
你现在说自己体重增加很快,这不太好哦,会使你自己多了有糖尿病和长妊娠纹的可能,也会使宝宝过大,对宝宝的今后的成长很不利。所以你现在要少吃多餐,多吃点易消化食物(蔬菜水果类)。在怀孕的头3个月中,体重应增加1-2公斤,而在4-6个月以及此后的7-9个月中,每星期体重应增加0.5公斤左右。定期产检,保持心情愉快最重要!
祝你顺利生一个健康的宝宝!