yanpeng978

孕早期是不是不可以吃太好呀?

我怀孕两个月了,我本来吃的就不是很多,孕期反应也挺严重的,可是婆婆还是每天逼着我吃各种东西,我闻见就想吐,非得这样吗?

张世勤教授

您好,孕初期均衡饮食即可,宝妈妊娠反应严重,平常饮食尽量清淡一些、少食多餐。日常饮食中谷物食品可选面包、面食和糙米,水果选择新鲜时令水果,忌吃含糖分太高的水果,各种新鲜时令蔬菜,蛋白质可选择肉类、禽类、鱼类、蛋、豆类、豌豆、花生酱、豆腐和坚果等,也可选择一些低脂或无脂乳制品,例如牛奶、奶酪,更注重要的是孕期也需要吃0.4mg叶酸,能降低神经管畸形率85%。每天补充0.4mg的叶酸,孕第四个月的时候可以服用叶酸多维,补充叶酸的同时补充多种微量元素。不论是叶酸还是叶酸多维一定要选择0.4mg/片规格,一天一片,研究表明,0.4mg能够降低神经管畸形率85%。

涛涛妈2010

怀孕早期宝宝吸收的营养不多的,如果吃不下,就少吃多餐饮食清淡

育网专家团

和婆婆好好沟通,现在这个时期想吃点什莫就吃什莫,她也是为你好,重在沟通