贺7770

怀孕五个月下肢轻微水肿怎么缓解?

很多孕妇从六七个月的时候才开始水肿,但是我自己怀孕五个月的时候就有些轻微的水肿了,也许就是因为我之前站立的时间太长了,所以怎么缓解这种轻微水肿?

muyixixi

应该是胎儿增长压迫静脉回流引起,建议好好休息,睡觉时把腿抬高,饮食清淡,少吃太咸的食物,缓解水肿症状。

KIKIICE

您好,如果有轻微水肿要注意不要吃得太咸,体重迅速增大也会增加水肿的,如果没事可以稍稍把脚抬高,可以缓解水肿,另外睡觉可以用枕头垫起双脚也可以缓解。