zhrailxj

关于辐射,会对宝宝有多大的危害?

我现在怀孕32周+1天了,从刚怀孕到现在我一直都接触电脑的,20周的时候做了三维彩超没有检查出什么明显的问题,能不能代表就没有畸形啊`~~我不想我小宝宝有畸形或生出来不精灵,好想别人说的那种傻傻的那种,我该怎么班,现在都32周了,到36周做四维彩超能不能检查得准确些呢?我好急好担心啊

zssmm

医学界还没有确切的实例来证明辐射对孕妇有什么影响。辐射的确不利于身体健康,但那种辐射伤害有例证的只有原子弹爆发。现在的女性基本上都是职业妇女,有几个人能离开电脑,大家生的宝宝不都是聪明又可爱吗?所以你不用担心了,至于宝宝的身体状况,你应该在孕中期的时候已经做了了次唐氏筛查,就专门查宝宝基因有无变异的,医生一直说宝宝正常,那就证明宝宝真的很好,所以你不要杞人忧天,保持愉快的心情,定期产检,迎接宝宝的到来!
祝你顺利生个健康的宝宝!

psf2007

前三个月尽量不要接触有辐射的东西,到后期一般没事的,你也可以买一个防辐射的衣服穿上.大概几百块吧.这样就不用担心了.我的一个朋友怀孕期间一直上班,她的工作就是和电脑打交道,孩子生下来也很健康.不要过分担心.

ljandwl

医生说最好六个半月或七个月做排畸形彩超比较好,我当时是七个月做的,宝宝很健康,我也一直用电脑、复印机、打印机、传真,从怀孕到生一件防辐射的衣服都没穿过,宝宝一样的健康聪明。