轩妈妈89

奶粉和辅食要怎么搭配着吃

你好,我家宝宝两岁了,每天早上一个鸡蛋,吃点馒头,米粥,中午吃面条,晚上吃炒菜馒头米粥,平均两天吃一次瘦肉丸子,当时季节的蔬菜,和水果,像糖果,果冻零食一类的偶尔吃一次,不经常吃,饼干面包也买着吃,幼儿奶粉有时候一天喝一次,有时候两次,想问这样的搭配吃法可以吗?写的有些乱呲牙呲牙呲牙呲牙呲牙呲牙

育网专家团

你好,根据您以上的描述,你的搭配很合理,建议适当让孩子再喝一些牛奶。

王建红

您好,这样吃可以的,当季的水果都可以吃,蔬菜尽量多样化,可以加入些豆制品,肉类也可以加些别的,比如肝,鱼等,营养可以更均衡。宝宝两岁了,食物基本和成人一样都可以吃了。