wangying168

有谁能看懂B超图,来帮帮忙!

单胎,胎心胎动好,脊柱生理弯曲度正常,颅骨光环完整,双经4.7CM,股骨3.1CM,羊水量正常,宫颈内口前见胎盘回声,胎盘边缘距宫颈内口约2.2CM,胎盘位于子宫后壁.0级. 这是怀孕四个半月的时候照的彩超,医生告诉我胎儿的脚已经长好了,但我问她手和脸部的时候他说B超只能看到一个侧面,不是有三维的吗?他却说医院没有三维B超,想再去做,又怕做多了有影响(已经做了三次了,前后).请问B超显示我的孩子还好吧?另外我很担心胎儿的五官,因为我怀孕初期一直用电磁炉作饭,手机,电脑也一直没有戒过.又因为家里装修,接触了油漆.那以后又该做什么样的检查呢? 问题补充:最要命的是,我看了网上,其他的一些资料,不是说胎儿这个时候可以看见手和五官了吗?就算体位往里面侧着,那至少双手应该可以看见了吧?急啊!!!!

zssmm

不是双经,应该是双顶径,是宝宝的头哦!有个数据让你参考下:孕18周的双顶径的平均值为4.25士0.53'腹围的平均值为12.41士l.89'股骨长为2.71士0.46.你家宝宝的个子还属于大的呢!0级胎盘出现在孕28周以前,提示胎盘未成熟。宫颈内口前见胎盘回声,胎盘边缘距宫颈内口约2.2CM指的是胎盘现在有点前置(会随孕期的增加而自然提升),但胎盘并未盖住宫颈口。一切显示都很正常,你不用杞人忧天了。电脑、手机等辐射对孕妇并没有很大的影响,至少医学方面并没有这方面的实例,所以你也不用担心,不过刚装修的房子不要去住哦,最少要通风三个月以上,那种污染很严重的,对你和宝宝都不好!你现在最重要的就是保持心情愉快,定期产检,适量运动,那就会有一个健康的宝宝!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:呵呵.谢谢了哈.只要他是健康的就好.因为这里的医院实在很不负责任的,什么都不告诉我,还什么都问我想怎么样,结果那天我还差点和她吵架了.郁闷.结果拿了B超单就不想去见她了,免得再被她气一次.

tianwei1981

你到专业妇产医院检查,那里面医生很负责任的,她会详细的告诉你胎儿的情况.

淘气靓妈

"单胎,胎心胎动好,脊柱生理弯曲度正常,颅骨光环完整,双经4.7CM,股骨3.1CM,羊水量正常,宫颈内口前见胎盘回声,胎盘边缘距宫颈内口约2.2CM,胎盘位于子宫后壁.0级"这一整段话都在说明一个问题,你的宝宝是正常的.
至于你说的,要看宝宝的面部及四肢,甚至是各内脏器官,你可以到专业的妇幼保健院做一个系统筛查,一般的大畸形都可以查出来.你这次做的普通B超没看到宝宝的面部,跟宝宝当时的胎位有关系,这不表示宝宝有问题哦.当时这个医生若有责任心,应该让你到外面走半个小时,再回来做.那时宝宝有胎动,会改变体位,脸就可以看到了.
至于你说的,电磁炉\手机\电脑\油漆,这些东西不是绝对的.现在人的生活,一般离不开电脑手机,所以,绝大多数人整个孕期都有这些东西相伴,不必过度担心.最要少接触的其实是微波炉,正面接触对胎儿有害.如果有条件,尽量不要在新装修的房中居住.

neko9016

其实三维彩B也不一定能全部看清,我做过四维彩B,也是只能看到一只耳朵和一只手、一中脚。这是因为BB在肚里会动,随时会变姿势,如果要把整个人都照清的话是很难的。
至于你说的手机、电脑之类的,我孕前也一直在用,即使孕后为了工作也还是天天在用,现在我宝宝出世了也很健康吖!所以不用过份担心。但微波炉就要离远一点。多到户外吸收新鲜空气,少开冷气。 如果你还是不放心的话,到怀孕五个月左右可以征求医生的意见做羊水穿刺手术,验一下。但我个人见意你还是尽量不要做的好,因为手术始终有风险的。 还有你要保持心情放松开朗,不要给太多压力自己,因为BB的情绪也会受你的影响。