fanleidigv

夏季给宝宝断奶合适吗?

我儿子现在已经13个月了,最近我打算给宝宝断奶,可是朋友说炎热的夏季不适合断奶,那么真的是这样吗?

德国NUK育儿专家

您好,在断奶的时候季节是很重要的,建议还是不要在夏季给宝宝断奶,因为夏季天气比较的炎热,宝宝本来就很难受,在这个阶段给他断奶会让他大哭大闹,另外还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;除了夏季不适合之外,冬季其实也是不适当的,因为天气冷会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。根据你的描述,你的宝宝是正处于离乳月龄,建议你还是最好将断奶时间推迟。选择比较舒适的季节进行断奶,如秋天。这时,天气比较凉爽,而且生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。另外断奶还要在宝宝完全健康的情况下进行,这样宝宝才能更加健康的成长。

涛涛妈2010

断奶最好是春季,夏季天气太炎热确实不适合断奶的。