材治0102

怀孕后没有出现孕吐,这种现象正常吗?

我怀孕已经快三个月了,一直跟没怀孕前一样,吃喝睡都很正常,这是怎么回事啊?不是说怀孕后都会感觉恶心呕吐吗?为什么我没有这些症状,是否正常啊?

zumingzhi6

怀孕三个月了一直没有出现孕吐的现象,这是正常的,事实上并不是所有的孕妇怀孕了都会恶心呕吐,之所以怀孕后没有出现孕吐,这跟孕妈妈的身体素质有一定的关系,所以怀孕前期即使没有出现孕吐也很正常,完全没有必要担心。
当然,你可能会听到民间的各种传言,说什么如果怀孕了没有出现早孕反应,这种情况的准妈妈更容易出现流产。事实上,这种说法不一定准确,不过目前的确有一些研究显示,发生流产的女性确实不容易感到恶心。这是因为如果胎儿或胎盘在体内发育不正常的话,孕妇体内的孕激素水平就会比较低,而这种情况也会导致孕妇基本上不会感到恶心。但也有很多健康正常的准妈妈在怀孕前3个月里没有恶心的症状。如果你是这样的情况,那你应该是很幸运的,说真的,孕期恶心呕吐的滋味确实是很难过的。你应该庆幸自己没有这样的状况。