shi16208ぉz

奶粉喂养相比母乳喂养缺少什么?

我自己一直是觉得母乳喂养的孩子最聪明,但是还是有很多的母亲选择了奶粉喂养,也许是现在的奶粉做的很棒了,不过奶粉喂养还是比母乳喂养差了些什么?

宇宝宝妈

这个对于宝宝来说,母乳是最佳的天然食物,其营养成分非常适合其生长发育,如:母乳中脂肪颗粒小,容易被消化吸收;母乳所含的矿物质较少,对婴儿肾脏不会产生太大的负担,钙、磷比例合适,有利于钙的吸收;另外,母乳中含有多种消化酶,能帮助食物消化、吸收,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。若无法母乳喂养,选择配方奶粉时应考虑跟母乳这些特点接近的即可,平日只要保证奶量,并合理添加辅食等,同样能够满足宝宝的营养需求。