半凡释νapn041

宝宝加辅食以后就经常放屁,是不是不是时候呀?

我家宝宝五个月了,婆婆要我最近给宝宝加辅食,我也没给他吃什么,就是米粉和米粥之类的还消化的,可是宝宝吃了以后老是放屁,是不是加的不是时候牙?

育网专家团

你好,这就是正常的可以加了。可以口服妈咪爱调理一下胃肠功能。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝五个月的消化系统还不完善,吃了米粉和粥过度是会有这个情况的。宝宝,如果没有出现拉肚子或者是消化不良的情况可以继续慢慢的添加,只要宝宝排便,以后就不会放臭屁了

宇宝宝妈

宝宝1岁以内以奶为主,保证每日24小时奶量在660-880ml范围内。母乳是宝宝最好的营养来源,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2岁,故有条件的情况下鼓励妈妈继续哺乳。如您确实需要断母乳,一般要考虑天气变化,宝宝的身体状况,也要考虑宝宝心理状况等几方面,断奶需避开炎热的夏季或寒冷的冬季。建议妈妈可先让宝宝慢慢适应奶粉喂养,每天减少母乳喂养的次数和喂哺量,采取循序渐进的方式。添加辅食后,宝宝放屁多,应考虑是否辅食添加不当或量太多,建议改善。需要注意的是,每添加一种新辅食,都要密切观察宝宝的大便、皮肤、精神、胃口等,如有不适,应立即暂停。