tiantian424

宝宝忽然就变得不爱笑爱理我了呢!

我家男宝宝现在已经5个多月了,之前都是我自己带着宝宝住在我妈妈家,我妈妈家住国道旁比较热闹家里进进出出的人也比较多。国庆就带回奶奶家住了几天,奶奶家回来后就给宝宝找了带宝宝的阿姨。所以我们就回家住去了,家里地段比较冷清每天也就我跟阿姨两个人在家了。但自从住家阿姨来了之后宝宝就变得不爱笑,反应有些迟钝。而且每天都是自顾自的玩我们叫他都爱理不理,逗他就勉强笑笑而且也很少自己主动说话!宝宝之前都是非常爱笑,非常爱讲话的!可现在忽然变得这样,甚至不爱理我跟他爸爸,连看都不喜欢看我们。不知道宝宝是怎么了,我们又改怎么办呢?

wuxianqin0503

妈妈不要太担心了,你的宝宝突然从热闹的环境、他喜欢的人群中转换到了一个在他看来冷清的、陌生的、没有人情味的环境中,可能还适应不了!所以心理上有了抑郁的倾向。

妈妈要多多地亲近宝宝,每天至少带他去热闹的环境转转,最好能够每周一次带他去他喜欢的外婆家,慢慢地就好了!

妈妈也可以尝试让阿姨离开两天,观察观察宝宝的反应,因为5个月的宝宝已经有了明确的好恶!

祝宝宝健康成长!

宝贝童童

看看宝宝有没有其他身体上的反应,会不会是身体不舒服呢?

wzhlj2

若身体没有什么不适应该没有多大问题,不过建议多留意宝宝身体发育状况.
换了新环境,面对的是新人,新事物,宝宝还小难免会有点不适应的.看过了一段时间这个现象是否还依然存在,若还存在就要好好的多与宝宝沟通了.