耕耘天地间929QQ

小孩十分的不听话

我儿子今年报名读二年级,让我十分十分苦恼的是在家里很不听话,在外老老实实,真的气死人。可以说,每天都在唠叨,大人对他说过的话,五分钟不到就忘记,还很喜欢哭(男孩子像个女孩一样,说话也是这样),真的让我十分的生气,数学接受能力很差。又不乖巧,说实话,我真的很恼火,能生二胎的话,我都想再生一个。

萌嘟嘟妈咪Q

看到家长对自己的孩子如此的失望我感到很伤心,不是为家长而是为你的孩子,首先孩子不听话是相对于家长来讲的没有按照家长的要求和指示来称之为不听话,这个情况应该和宝宝沟通告诉宝宝什么是该做的什么不该,为什么不该,同时给宝宝制定一定的奖惩。第二宝宝比较爱哭像女孩子这个需要家长帮助孩子树立信心和勇气。第三孩子数学差,如果你家宝宝的智商没有问题就不存在学不好数学的说法,小朋友觉得数学难是因为要举一反三,这个时候就需要家长对给宝宝出一些他容易错的题来多练习,同时多给宝宝分析原因这样孩子才能好好的学习。最后你企图用生二胎来逃避现在这个孩子,那你很可能会因为这个二胎而更加的累,照顾一个孩子尚且这样那两个孩子你能保证教好吗

宇宝宝妈

小孩子都这样,做父母的要耐心教,不管大人还是小孩,每个人都有“死穴”;就是看他怕谁, 怕什么事,对谁特别崇拜,或者有什么兴趣,然后从“死穴”入手,按照他的性格特点,先“硬”后“软”,因材施教。有一点要注意,如果这个错误,他是初犯,那么主要以说服为主,如果是再犯,那么一定要增加点力度了;如果是累犯的问题,那就主要找问题的症结,然后总结以前教育的方式、方法,再着手解决。总之,我个人还是觉得,对孩子的管教应该以诱导教育为主,应该 公正、公平的对待孩子,说话一定要算话,不要失去家长的威严,另外还应该站在孩子的立场来看问题,找问题,你会发现孩子的接受率要高得多;当然到关键时候,还是不能手软的。其实,家长也应该以宽容的态度和发展的观点来看孩子。回想自己当孩子的时候,