半遈蜜糖♡伴湜慯123

宝宝碰着大人才睡的着要怎么解决

您好,我宝宝7个多月。每次睡觉必喝奶。夜里醒了也要喝,不给喝就哭闹,而且白天睡眠很短,又浅,碰着大人才睡的着。这样我该怎么解决呢

育网专家团

您好,根据您的描述,7个月的婴儿宝宝睡眠不安稳、大哭大闹,要考虑缺钙、胃肠功能失调的可能性。应适当喂些温开水,如果发现宝宝有腹胀不适症状,应及时带宝宝就医体检为妥。平时合理喂养宝宝,适当补充钙质和维生素AD,多晒太阳,祝宝宝健康成长!

王荣辉

要分清宝宝是不是真的饿了还是安全感的问题。如果真的饿了,白天的辅食要合理,睡前2小时多喂奶。