karenvivo

宝宝发低烧怎幺办

宝宝8个多月了﹐最近胃口不是很好.有时有点发烧.前天晚上到昨天一直都在发烧(38度2左右).吃了退烧药就退了,可退过一会又开始起烧了.奇怪的是昨晚竟然发起低烧了,温度是35度7.向各位请教一下.这什幺原因呀或者提供一下发低烧时应该吃什幺药?

城妈

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。

注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

城妈

宝宝长牙齿了吗? 如果没有的话, 你注意一下, 是不是因为长牙齿而发烧, 我家宝宝那时就是这样的! 真的反反复复的话, 就带去医院看看吧!

rhy128606

没关系的.我宝宝前段时间也是这样.是不是给吃的退烧药过量了,过量会出现这种情况.一定要注意保暖,多喝水和果汁,看嗓子红不.