雅旋01ㄎ

孕晚期为什么也会出现出血的情况?

我已经怀孕快8个月了,这两天突然发现内裤上有出血的现象,不是见红的那种,我好担心,都说孕早期容易出血,请问孕晚期为什么也会出现这种出血的情况?

菅baby0

孕晚期出血,有可能是因为宫颈炎症和宫颈增生,这些情况都会引起孕晚期轻度出血,这种情况需要药物治疗。严重的出血往往跟胎盘有关,一般为胎盘早剥和前置胎盘,从而会导致早产的发生。所以当孕妈妈发现孕晚期有出血的情况,一定要及时的去医院查找原因,以防胎儿不测。