瑾豪妈妈

宝宝5岁啦,现在晚上总是哭?

宝贝今年5岁,宝贝晚上总在在凌晨2点左右哭,迄今已经两个月啦,不知道什么原因,哭的时候很痛苦,好像是受了天大的委屈一样的那种哭,怎么叫也叫不醒,早上起来他自己也不知道晚上是怎么回事,家里老人说是被小狗吓着啦,也请了那种半仙和道士去家里看过,也做过法事,时好时坏,有时候隔几天就开始哭,医院也去啦,医生说那里都没有问题,小孩子长身体,稍微有点缺钙,也补了钙片,请教各位大神们,谁遇见过这种问题,怎么办?因为是在凌晨2点钟左右哭,这时候正是肠道的消化时间,也怀疑也肠道问题,已去医院查过没问题。

徐京京

您好,孩子夜间容易惊醒哭闹,和缺钙也有一定的关系,补钙要讲究方法,才能达到最优的效果,在选择钙剂方面,可以选择优质的有机钙,如葡萄糖酸钙,和无机钙相对,对肠胃刺激小,易于吸收,如果选择复合钙,如添加了维生素D的钙,吸收效果会翻倍,5岁的宝宝可以多吃些含钙丰富的食物,也可以咀嚼小儿四维葡钙片,以保证每天吸收到充足的钙,一般晚饭后半小时补钙效果更好,因为夜间不再进食,而尿液在不断的产生,会使得血液中的钙流失,一旦钙不足则会动用骨骼中的钙,所以晚上补钙,可阻断这种钙的调用,使宝宝的睡眠得到一定的改善。

沫,然

这应该是宝宝缺乏安全感的原因引起的,应该是被吓到的原因,平时的时候好好的安慰宝宝,让宝宝恢复了安全感就不会这样了

最爱578QQ

给宝宝做做抚触,让宝宝放松一下神经,抚触有很多好处:

许多妈妈认为宝宝每天吃饱了睡觉就是最好的成长方式,却疏忽了宝宝在情感方面的培养。

1、解除烦躁

当宝宝哭闹时,身体会产生压力激素,这时免疫力就会下降。通过抚触可以让宝宝的压力激素降低,免疫力恢复,情绪放松。

2、增加体重

通过皮肤上的抚触刺激,可以增加迷走神经活动,使人体产生更多的荷尔蒙及胰岛素,这有助于食物吸收,所以抚触可以让宝宝的体重增加。

3、安抚情绪

抚触可以促进宝宝的EQ发展,所以妈咪可借抚触来稳定宝宝情绪。如果宝宝出生3个月中都没有被拥抱或抚摸,情绪发展会容易暴躁。

4、减轻疼痛

抚触可以让疼痛减轻,这从宝宝的反应就可观察出。一个哭闹不休、身体不舒服的宝宝,借着抚触可以让他安静下来。

5、安然入睡

研究显示,接受抚触的婴儿大部分能安然入睡,而且也比较少哭闹,不安情况大幅降低。

使用的时候搭配哈丁宝贝婴儿橄榄油,很滋润皮肤,滑溜溜的,孩子更舒服,还能消炎抗菌。效果很好,网上有很多抚触的手法,很近去试一下。

花、有毒つ141QQ

我家孩子也那样,后来让人看的,说是跟上什么人啊,什么的了