辣妈489671

宝宝湿疹反反复复没得好怎么办?

我家宝宝一岁了,从十几天的时候到现在,湿疹就没好过,小的时候脸上有,4个月后身上头上耳朵里,都会长,开始擦药会好点,过两天又起,现在擦药也不是太有效了,这段时间腿上又会起大包上面还有小水泡泡,一起就是几个,过几天就消,可是皮肤会黑黑的,变不过来,我家大宝9岁了从一岁一到热天就全身会起大疙瘩,像虫子要的一样,一起就好几个,过两天消了又会起几个,皮肤有黑印变不过来,现在就身上像个花豹子一样,大宝一到夏天,手上还会起小水泡泡,会痒,大宝的这些症状一到天冷了就好了,夏天又犯了,我该怎么办,请帮帮我吧

育网专家团

建议如果吃奶粉,换成氨基酸水解奶粉喂养,如果湿疹没有抓破发炎就不要涂药膏,如果感觉破了,可以涂点抗生素软膏不含激素的

细水长流442QQ

湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。
1、保持皮肤清洁干爽
2、避免受外界刺激
3、让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如哈丁宝贝的紫草膏等治疗湿疹的润滑剂,要持续使用
不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。

champings

湿疹是体内的毒素没全部从体内排出,医生说是消化道的原因,建议用超级飞帆奶粉给宝宝喝,内含-水解乳清蛋白让宝宝更好吸收增强自身抵抗力,便可慢慢让湿疹消除。