沙沙妈妈

13个月宝宝走路突然腿发软,是怎么回事?!!!

拉拉的妈妈

突然的急性的两腿无力而又恢复得较快,常与腹泻引起的电介质混乱或感冒引起的肌肉酸痛有关。如无完全的恢复正常要考虑其他的问题,应及早去医院神经科检查。

LEE

最好带孩子去医院检查一下。下面的内容供您参考:
山东省德州市德城区黄女士:我今年21岁,有时腿非常软,软时人很慌,浑身一点劲都没有,骨头软得痛,请问这是怎么回事?这是不是缺钙?怎样治疗?

答:北京大学人民医院内分泌科胡肇衡副教授认为,患者的症状描述比较简单,但低血钙的可能性不大,低血钙症多表现为四肢抽搐。该患者应该排除以下疾病:

1.周期性麻痹,这是神经内科的一种疾病,表现为发作性双下肢软瘫,多合并低血钾,于进食大量甜食、劳累后诱发,发作时去医院急查血钾可以诊断,静脉补充钾后症状很快好转。

2.如果低钾周期性麻痹合并有高血压,应该排除肾上腺的疾病。

3.甲状腺机能亢进症可以表现为全身乏力,伴有心慌、多汗、大便次数增多、体重下降,有些患者也可合并低血钾周期性麻痹,此病需要去医院查甲状腺功能(血清T3T4)才能诊断。

4.肾小管性酸中毒可以表现为多尿和低血钾。另外应该排除糖尿病,表现为多尿,查尿糖、血糖有利于诊断。如果能排除上述疾病,年轻女性也可以由于神经衰弱引起,表现为心慌、乏力,时好时坏,多受精神情绪的影响。以上是常见原因,如有条件,请去医院做检查后确定治疗方案。

拉拉的妈妈

多喝些骨头汤,把骨头烧烂嚼着一起吃,要常吃,慢慢会好一些的,当然别忘了还是去医院看看,如果医院说不出什么,就这样子做吧,坚持下我觉得这样的情况出现在这个年龄段更应该关注,是否和盖的补充量有关?你应该到儿童医院检查检去会好些的.

seven

小孩睡觉醒来,立刻让他走路,血液循环还不好,血液没有及时供给大脑,当然走路会摔跤,这根本就很正常,许多小孩都这样,有时大人午睡醒来突然走路也会头晕。如果你孩子平时没什么毛病,你就不必担心。睡觉醒来后让他躺几分钟,清醒后再走路,如果他已经害怕,那缓两天,慢慢调整他情绪。

天方夜谭

注意补钙的同时可带宝宝去医院的神经科检查,了解孩子的发育是否正常,另外要注意锻炼孩子的协调性和平衡感。

xiaodouzi

可能上缺钙吧。建议你补钙的时候给他吃一些维生素D以帮助钙的吸收。