laibaomama

寻求断奶高招

我家宝宝现在不肯吃奶瓶,由于需要工作赚钱了,所以想要断奶,请问如何断奶比较快速和减少宝宝哭闹呢!还有能否告知断奶需要的时间进程呢?

zhoulj

你现在开始开始增加哺食,慢慢增加,让小家伙喝奶的次数慢慢减少,不肯喝奶瓶不要紧,你用碗冲好奶粉一口口喂,她能喝多少就喝多少不用逼她的,我的小家伙在断奶前一见奶瓶就把头转到一边去,我当时也很急,但是我在小家伙很厉害,两天时间就把奶给断了,
你要狠下心来,宝宝断奶前会比较哭闹,你身边一定要有人帮你带,宝宝一哭你不要出现在她眼前,离开她一会,等她安静下来在旁边多哄哄她玩,但不能抱她,因为你抱她你会很痛的,狠下心来,让家里人多带她出去走走分散她的注意力.
你会胀奶,买点麦牙炒着吃,去回奶好,奶很胀的实在受不了的话让它自然流掉一些,不能去按哦,多吃些清谈的东西,少吃肉,要不然又会胀的更痛的哦

提问者对回答的评语:谢谢,很实用

馨然妈妈

至少用一个月的时间给宝宝断奶,先慢慢减少喂奶次数,然后给宝宝换那种扁鸭嘴的奶嘴,让他尝试用那种奶嘴喝水,喝果汁,并给辅食如米粉中由少到多的添加奶粉,让宝宝逐渐适应奶粉的味道。妈妈不能太着急,小宝宝接受需要个过程

zhoulj

等她饿,你让家里人冲奶粉给她喝,小家伙自然会喝的,奶瓶也就自然接受啦,在小家伙闹要喝奶时,你不能出现哦,要不然她奶粉都不喝啦!晚上会累一点哦,我的小家伙两天就不再找我喝奶了,奶粉可爱喝啦!