henglinzuk

宝宝缺锌真的会影响发育吗?

我女儿出生快满十个月了,最近我带宝宝去检测了微量元素,结果发现宝宝缺锌,听说缺锌会影响宝宝的发育 ,那么真的会这样吗?

muyixixi

是的,缺锌的宝宝食欲差,营养不足,肯定影响生长服用,所以家长及时给宝宝补充锌剂。

宇宝宝妈

宝宝缺锌就要 补锌,缺锌宝宝就不爱吃饭,也就会影响发育

家有亲亲宝贝

缺锌可是影响很大的!儿童缺锌的危害
1、降低食欲——锌是构成唾液蛋白的重要成为,缺锌会使孩子的味觉迟钝,变得厌食、偏食、挑食、食欲减退、白吃饭等。
2、口腔溃疡反复发作——锌元素的缺乏,会使胶原蛋白的合成以及上皮生长受阻,减缓伤口愈合的速度。如果孩子的口腔溃疡反反复复地不易好,就要关注孩子是否缺锌。
3、影响骨骼发育——孩子缺锌,会影响细胞分化的速度,对软骨的生成和骨骼的钙化产生一定的阻碍,减缓生长发育的速度。
4、降低免疫力——锌是参与人体正常免疫机能的重要元素,缺乏时,会使免疫功能下降,使宝宝易受外界感染,易诱外界感染,易诱发感冒、伤风、支气管炎等疾病。
5、阻碍智力发展——锌是促进大脑学习记忆功能的重要元素。缺锌,会使孩子的记忆力下降,影响大脑的正常发育。

研究证实,缺锌可使人出现T细胞功能不全、免疫反应降低以及肠系膜淋巴结、脾脏和胸腺的重量减低等情况,儿童很容易被病毒感染,患上呼吸道等疾病。

所以缺锌一定要补锌