yangjian-best

宝宝老使劲

我家宝宝刚满月,从出生就经常使劲,嘴里发出“嗯嗯......”声(像要拉大便的声音,但没拉)不过一开始是偶尔出现,而现在却经常这样,睡觉的时候,睡一会儿觉,使一会儿劲,宝宝出生的时候出现过轻微缺氧,出生后吸了1个小时的氧,不知二者有没有联系。他使劲时脸憋得通红,有时会打挺,而过后则看上去很正常,有时也会笑。宝宝月子里哭闹的挺厉害,睡眠时间明显不如邻居家的宝宝,不知道这种情况是不是孩子哪儿不舒服啊?

羽羿

宝宝使劲时有没有呈滚木状,平时是否经常握拳并把大拇指握在内,如果是这样的话就是肌张力过高,很可能是缺氧引起的脑损伤,得去做康复治疗。

ttfttl

应该正常的吧,我宝宝也是这样

happyhaoyang2007

没什么的,这是宝宝在长呢,长个子长力气的,一般宝宝都有的,只不过有些不是很明显而已

dongjianyinuo

我宝宝今天正好42天,我们刚去医院问了医生,医生说宝宝使劲是在长个子呢,不用担心

a282905656

我的宝宝48天,不但跟你的宝宝情况完全一样,有时还使得哭呢,看起来很痛苦的样子.我更急呀!还看过医生,但都没用.不知哪位告诉我这正不正常?