youlan29

婴儿咽喉发红,偶见咳嗽有什么偏方?

我女儿现在7个月了,4个月的时候咽喉总是发红,偶见咳嗽,医生检查支气管和肺都没有问题,请问有没有什么偏方治疗咽喉发红,女儿太小不想给她吃太多的药,谢谢赐教

馨然妈妈

咽喉发红还是有炎症啊,建议还是要给宝宝治疗,防止转成慢性。医生会给宝宝开毒副作用很小的抗生素的,妈妈不要太担心了。我的宝宝也有过类似的状况,3个多月的时候有点咳嗽,有时候感觉喉咙有痰,去看医生医生说没事,开了些药,我觉得那个药不好,一直都没有给她吃,可是宝宝总是过段时间就好像喉咙不舒服,8个多月的时候听医生话给她吃了点抗生素(好像是头孢类的,很甜的冲剂),吃了两天宝宝就好了,再也没见有不舒服了。妈妈要相信医生哦