ccpeng

乳房痛,发烫,没发烧,是乳腺炎吗?

我生完孩子两个月了,乳房好象一直不舒服,我也喂奶,但奶少得可怜,宝宝因为吸入性肺炎住院了8天,也就是说我从生孩子第8天起才开始喂奶,之前也有挤过,但没勤挤.最近觉得乳房更不舒服了,里面痛,有时是刺痛,表面皮肤还发热,但我从来没发烧.去医院了,医生说乳块好象也不是特别明显,只是说给宝宝勤吸.我也让宝宝勤吸了,也热敷了,但效果不大.谁帮帮我啊,到底是什么病啊?谢谢了

little612

可能是有乳腺管堵塞了,你可以做`1、让小孩勤吸;2、一边热敷,一边用手挤(要掌握正确的挤奶手法,可请教专业人)3、可认真观察乳头是否有白色的乳点,那可能是堵塞了的乳腺管口,可用细针慢慢挑通(我有朋友试过,可行).
不过,有硬块不是一天就可以解决的,有坚持几天才会解决的!

xiaoxi1784

我和你一样,乳房有时也一阵刺痛,乳房也比较烫,还有点红,也没发烧,我宝宝50天,她吃一次吃不完的,剩下的我也没挤掉。。。。。

tinenpei

我也刚刚有你类似的情况,但是当时发烧了39度,去医院检查诊断为急性乳腺炎,输液3天就好了。你最好还是去好一点的医院再去检查一下,另外睡前一定要把奶吸空,也要让宝宝勤吸奶。

PGXWJ

根据你所说的估计是你的奶快被胀回去了,建议你赶紧让你的宝贝吸勤些.