bimanbai82

小孩子视力不好吃什么维生素有利啊?

我家宝宝四岁了,宝宝现在都已经近视了,我和老公都近视,而且我是高度近视,我觉得宝宝也是受了我的影响,我很愧疚,我该怎么帮帮宝宝呀?

旷yingje

现在很多宝宝都近视,而且年纪越来越小,很多妈妈都病急乱投医,其实只要平时注意合理饮食,是可以避免和减轻近视的。不过挑食的宝宝就比较容易近视的,肉和蛋类富含蛋白质,但是维生素少,但是动物肝脏和蔬菜富含维生素,但是蛋白质又少,所以喂养宝宝一定要注意均衡营养,避免宝宝挑食。
对宝宝眼睛最好的水果就是苹果,它富含维生素A和微量元素硒,这些都是对宝宝视力好的东西,其实只要平时对宝宝严格一点,在家里自律一点,少在家里玩手机,别让宝宝养成一些不好的习惯,养成早睡早起的好习惯,再在平时饮食上多多注意,一般都会没事。

育网专家团

近视眼也有遗传性的。你现在能做的,就是要保持她用眼的好习惯。看电视啊,玩游戏啊。一定要规定时间。多去户外运动。