翎妍092rz

良好的运动习惯都是怎样的?

虽然我对于运动不是特别的爱好,但是因为之前的时候我长得实在是太胖了,不运动的话体重根本就下不去,那么在怀孕前和怀孕中良好的运动习惯有哪些?

10号珏珏

饮食方面注意不要吃得太油腻

辰爸~

养成良好的运动习惯其实并不容易,既要具备必要的健身知识,还要有坚定的意志。

首先要了解参与运动的必要。只有真正了解参与运动的效能、不运动对健康的弊端,才会下定决心参与运动,进而享受到运动的好处。可以通过网站、书籍、广播媒体、科学报告等,确实了解参与运动的正确信息,避免在错误的知识与经验下,参与体育活动。

要制定适当可行的运动处方。在科学运动的基础上,依据个人的能力、生活习惯、周遭环境等,制定适当可行的运动处方。设定简易可行的短期目标,在初步的身体能力检测后,评价短期目标的实现状况。而且,依据身体能力的评价结果,修订运动处方与短期目标,以便维持参与运动的正确方法。

要积极追寻运动的乐趣。运动的过程不仅应该在愉快的气氛下进行,而且也应选择趣味性较高、危险性较低的运动形式参与。

要寻求家庭或团体的助力。家人或亲友一起参与,或者加入适合自己的运动性社团,凭借团体的力量,协助自己持续不断地参与运动。“没时间”只是借口。运动的效果其实是可以累计的,通过多次短暂的运动参与方式,可以有效解决“没时间”的困境。