志霞5b

想了解下宝宝猛长期是什么时候呀?

我家宝宝三岁了,我觉得宝宝一直长得很慢,现在比同龄的宝宝矮很多,她们都说宝宝长生长迅猛期的时候补钙对宝宝长个子很有帮助,宝宝哪些时期长得比较快呀?

徐京京

您好,一般在孩子出生后一年和发育期是两大身高猛增期,当然孩子在任何一个年龄段都需要家人好好的喂养呵护,这对孩子的生长发育是非常重要的,首先一定要保证营养均衡全面,每天的饮食要多样化,不能养成挑食偏食的习惯,这样才能保证吸收到丰富的营养。对于补钙的问题,可选择含钙丰富的食物,或补充些优质的钙剂,如小儿四维葡钙片,钙源为优质的葡萄糖酸钙,吸收好,对肠胃刺激小。
除了营养,还要加强运动,保证孩子充足的睡眠,良好的情绪,这些缺一不可,否则都会影响到孩子的生长发育。

pinglannk6

每个宝宝生长都不是一成不变的,会有一些比较特殊的阶段,这就是宝宝的猛长器。
猛长期大约是第四天开始,7到10天,2到3个星期,4 到6个星期,3个月,4个月,6个月,9个月。一般持续两三天,不过每个宝宝的情况不一样,不可以一概而论,这也需要妈妈仔细一点,可以发现宝宝的不同。
一般宝宝猛长期的时候是会有一些讯号的,比如宝宝这几天特别的能吃,而且脾气也不好,有的妈妈会突然发现宝宝的衣服很快就小了,没错,这就是宝宝的猛长期。妈妈只要细心一点应对宝宝多食,脾气大,也不需要太惊慌。也没必要在给宝宝加配方奶粉,或者挤奶给宝宝吃,顺气自然就可以了。