枚zhenghaob

红色食物是不是补血佳品啊?

我家小宝宝出生快满七个月了,最近这段时间我发现宝宝的脸色有点苍白,婆婆说宝宝有点贫血,要做一些红色食物给宝宝吃,那么红色食物是补血佳品吗?

小皓辰妈咪

红色食物太多了,这个概论有点全面,所以不是所以得红色食物都能补钙,还是科学点,吃点钙片或着鱼肝油

辰爸~

呵呵,这是一种错误的观念,并不是说血是红色的吃红色的食物就会补血,中医里讲五色是对相对应的脏器:红色——补心、黑色——补肾、白色——润肺、绿色——护肝、黄色——脾胃