tinenpei

宝宝4个月了,还不会翻身怎么办?

宝宝4个月了,也让他做一些翻身练习,但是现在还不会翻身,怎么办?他现在比较胖,有18斤,和肥胖有关系吗?

爱丁

这些是因人而异的.书上的只能做参考,并不是一定的.我宝宝就是在六个月的时候才翻的身,但他刚满一岁就可以走路,现在两岁骑着自行车溜溜地跑,说明他翻身没书上快不代表他发育不行.对吧?

xiaobaoma-

我家小宝也是4个月时不会翻,到了5,6个月她自己就会了,不用急的,多帮他做些翻身的运动,多给他趴趴,到时你想她不翻都不行,呵呵