gong5031va

宝宝体重增长慢是病吗?

我家宝宝现在快满七个月了,可是我发现孩子的体重增加的一直很慢,家里老人怀疑孩子的身体有毛病,那么体重增长慢是病吗?

育网专家团

孩子出生体重多少?现在体重多少?孩子发育好不好主要是看体重在不在标准范围,没有增长快慢一说

辰爸~

体重增长缓慢的最常见起因是母乳喂养方法不得当,宝宝的奶吃得不够多。其中比较常见的现象有以下几种:
1.喂养次数不够频繁
有些妈妈被告知每三、四个小时喂一次奶就够了;还有一些妈妈误以为宝宝应该按时喂奶,人为地制定宝宝的吃奶时间;而有极少数宝宝则天生比较安静嗜睡,不是很积极地吃奶。新生儿应该平均每24小时喂奶10到12次。有些宝宝不用吃这么频繁,有些宝宝却需要更频繁的哺乳才能够成长。如果宝宝每天吃奶次数在10次以下而又体重增长缓慢,妈妈应该采取措施,增加喂奶次数,以增加宝宝对养分的摄取,也同时增进乳汁分泌量。

绿袖子麻麻

健康就好,宝宝四个月以后体重就开始缓慢增长~