xia450er2

为什么小孩子就是不喜欢吃蔬菜啊?

我家宝宝四岁了,宝宝从小就不吃蔬菜,我想了很多办法都不管用,而且我身边很多宝宝都这样,是不是小孩子都不喜欢吃蔬菜,呀?怎么回事呀?

辰爸~

首先改变您的做菜方法,尽量色香味变换一些。提高厨艺可能您会觉得很难,其实也不是的。举个例子:一杯酸奶,一个西红柿,可能他只喝酸奶,您试试把西红柿切去一小块做盖子,中心挖空,然后把酸奶倒进去,插上吸管喝,并且最后把罐子吃掉,可能兴趣会让孩子把它吃光。孩子是有童心的,并且很好奇,您还可以把一餐饭摆一个造型,不是很难,比如把米饭堆在一起,做娃娃的脸,上面放两个葡萄做眼睛,胡萝卜是鼻子,月牙形的蛋清是嘴巴,油菜或是油麦菜做头发。