犁26af0505

哺乳期被狗咬伤了有出血可以打狂犬疫苗吗?

我在哺乳期,刚刚被自己家的狗咬伤了, 出了一点血,要怎么办啊?请问可以打狂犬疫苗吗?还能喂奶吗?

明天,你好739QQ

要打的,不然会感染狂犬病的,打针24小时内不能喂奶,可以先把奶挤出来扔掉,防止回奶

Love贝贝啵

咬伤后一定要去打狂犬疫苗,但是不能给宝宝喂奶了,咬后到打完针后都不能喂奶了,建议还是喂段时间奶粉比较好!

育网专家团

由于狂犬疫苗只是产生抗体,是灭活病毒,对奶汁不会有影响,可以正常哺乳。