成zhengyumu

怀孕后刷牙牙龈都会出血,正常吗?

我自从怀孕之后每天刷牙牙龈都会出血!还有就是吃像苹果之类比较硬的东西偶尔也会出血!还有早期和中期鼻子里面也经常有血块,这样正常?有没有像我这样的宝妈?是不是上火呢?

辰爸~

妊娠期牙龈炎是妇女在怀孕时常出现的一种症状。由于内分泌的改变,血液中的体液渗出增加,牙龈中肥大细胞受性激素的作用破坏后,释放也蛋白水解酶和组织胺,使牙龈出现红肿、易出血等炎症反应。妊娠期牙龈炎,常在怀孕后第2~3个月时发生一般在分娩后就会自行消退。防止妊娠期牙龈炎,做好口腔保健是关键。孕妇应做到如下几点:(1).养成每日早晚正确刷牙、饭后漱口的良好习惯; (2).每天按摩牙龈三次,以增强局部血液循环,提高局部抵抗力; (3).定期进行口腔检查,洁治牙石,最好每月一次;(4).多吃水果、蔬菜(含纤维的蔬菜),因这类食物有洁齿作用;(5).一旦发现牙龈出血,也不必担心,应及时去医院口腔科治疗。

皓皓小蛋

正常的,你可以用云南白药的牙膏,可以消炎的。我之前也是,牙龈上火,一刷就好了!也要用好的牙刷,平时注意口腔卫生!吃些下火的水果,多喝水!

艾草雪

这是孕期最常见的问题,激素水平升高,你的血管发生了变化,使你的牙龈增厚变软,这样用硬的牙刷刷牙就很容易岀血和感染。最好的预防方法是养成良好的口腔习惯,定期作牙齿护理

育网专家团

你好,牙龈出血和怀孕期间的激素有一定的关系,但是要注意口腔卫生,可以去医院洗牙清理牙结石