rongsheng9

请问一下怀孕期间什么时候做四维彩超是最好最清楚,最迟多少周?

我现在怀孕20周了,因为在外地打工,所以就只有刚怀孕时去医院检查了一下,确认怀孕,后来一直都没有去医院检查,听房东说,现在都要去医院做四维彩超,四维彩超都什么时候去做是最好的,看的最清楚的?最迟什么时候去做?

羚盈zhuangbo

你好!四维彩超是怀孕20周以上才可以做。其实胎儿在怀孕16周以后肢体及各主要脏器已经全部发育,但四维彩超检查最佳时间怀孕24周-28周,这个阶段羊水量最多,比较方便医生对胎儿畸形筛查。更加准确的判断宝宝的发育健康状况.

建议你去做四维彩超的检查。

首先你在怀孕初期没有做相应的检查,而且四维彩超有以下优势,四维彩超的优势一:四维彩超超越了传统超声的限制。它除了能够显示出腹中胎儿的实时动态图像外,还能够多方位、多角度的观察宫内胎儿的生长发育况,对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。

四维彩超的优势二:四维彩超能自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像,为准妈妈增添了不少情趣。她们不再是仅仅 感觉宝宝的呼吸和运动,而且可以亲眼目睹肚子里宝宝的乖巧容貌和可爱动作。

四维彩超的优势三:四维彩超不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,对人体的健康没有任何影响,现今医学上并没有 对人体的健康有任何影响的报道。

但是由于现在拥有四维彩超设备不是每个医院都有的,建议你提前1个月去正规医院预约,你现在的情况就可以预约了。

祝准妈妈 生个健康聪明又可爱的 小宝宝。