yingtian03

宝宝得了百日咳有什么症状啊?

我家宝宝现在快满一岁了,最近我突然发现宝宝晚上咳嗽的很厉害,婆婆怀疑宝宝得了百日咳,那么百日咳有什么症状啊?

育网专家团

你好,你的这种情况可能上火引起的情况,可以多喝水,也可以煮一些冰糖雪梨水喝试试效果,不会是白日咳的情况。

ousu

孩子得了百日咳,可有轻微咳嗽、流鼻涕、鼻子不通气或轻微发热,很象感冒。2~3天后,病儿咳嗽愈来愈重,尤其是晚上,咳嗽更为厉害,并逐渐发展为一阵阵的咳嗽。百日咳的咳嗽很特殊,一咳嗽起来就是一连几十声。咳到最后有吸长气的尖音,像公鸡叫一样