如愿s87a82

孩子睡觉多汗爱哭,身材瘦小,是怎么回事呢?

你好,我家宝宝17个月了现在都不喝奶晚上睡觉汗多老是哭,手臂上还有一块白一块黑的个子也很瘦小这是什么原因,应该怎么办呢?

ihqgfqt

建议带宝宝去医院检查一下微量元素啊,宝宝可能是缺钙了,还要注意给宝宝平衡饮食啊,不要给宝宝吃零食啊,会影响宝宝的食欲

育网专家团

宝宝这是缺钙引起的睡眠不好,出汗,哭闹,可以补充迪巧颗粒,多晒太阳

家有亲亲宝贝

建议还是去做一下微量元素的检查才能比较确定,初略的判断看宝宝是否符合缺某种元素的症状,根据宝妈说的症状,个人觉得是缺锌,因为缺锌的话1、食欲不振——不爱吃饭、食欲不振挑食、厌食、偏食、食欲下降
2、生长发育——生长发育不良、身材矮小
3、营养不良——手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,咬手指等
4、免疫力低下——经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗
如果要补锌,有食补和吃补锌片,吃瘦肉、鱼、牡蛎、蛋黄、小麦胚芽、芝麻、核桃、豆类、花生、苹果,小孩子不能一下子吃很多的,而且身体对食物里面的锌吸收率极低,小孩生长又快,所以容易缺锌