韬02

哪些因素会影响奶水的分泌啊?

我刚剖腹生下宝宝,我每天都喝很多的汤汤水水,可是奶水一直不太多,那么我想问一下,哪些因素会影响奶水的分泌啊?

育网专家团

1贫血2营养不良3精神因素如生气 压力大4内分泌失调5子宫收缩不好均可使乳汁少

辰爸~

你好,麦芽和麦芽制品、花椒、韭菜、人参都有回奶作用,食后会导致缺乳、乳汁减少,不要吃寒冷生凉的食物,不要吃凉拌菜,不喝凉开水。

亲亲小九

你的睡眠休息,孩子的吮吸频率,还有饮食