zhgisme275003

剖腹产的过程

请教有经验的姐妹剖腹产的过程,我很害怕,听人说麻药打的不好会很痛,手术后麻药过了和医生压腹部的时候痛的很,还有就是伤口要疼很久,要半年以后才能恢复。我的骨盆小,只有选择剖腹产,好害怕有后遗症。用止痛梆有用吗

霆浚宝宝

我也是剖腹产,打上麻药以后就不会疼了,因为都没有知觉了,医生压腹的时候是会疼,但是一下就过去了,忍忍就好了,看着宝宝就不会觉得疼了,呵呵,没有和你说的半年,那是保守说法,一般三,四个月就好了,止疼捧得话有点用,不过也不大,但是总比不用好,呵呵,不要担心,产后自己多注意不要吃海鲜这样子刀口会鼓起很难看,我就是,愁死了,不要担心有什么后遗症,一般不会有问题,所以放宽心,迎接宝宝的到来吧!!

tttwww007

我是剖腹产的,生之前和你一样,害怕的要命,其实也没什么,打了麻醉不会很疼的,你想想宝宝啊,而且再疼也只那会,会过去的,心里会好些。再说了,恢复也不是像你说的要疼半年啊,呵呵

KONGYUXUAN

手术进行中:施行麻醉——麻醉生效后,切开皮肤、皮下脂肪和筋膜——分开腹部肌肉——进入子宫所在的腹腔——切开子宫——吸出羊水——取出胎儿——切断脐带
手术位置:剖腹产手术的切口位置在下腹壁下垂的皱褶处,也就是耻骨上3厘米处的腹壁上。
手术时间:整个手术过程一般需要30-45分钟左右。
关于麻醉:有多疼?
打麻药时:感觉就像平时肌肉注射一样,不是很疼。
手术时:准妈妈是清醒的,什么都知道,但在手术切口处并不疼痛。但医生为了取取宝宝,按压宫底,准妈妈仍然会感到上腹部有些不适。  宝宝取出后,妈妈仍可以感觉到子宫收缩的疼痛(麻醉药物抑制不了子宫收缩时产生的痛感)。 伤口大约五六天后可以愈合,如果不是瘢痕体质,以后伤疤就像皮肤的一道皱褶。