以柳0haha37

双胞胎孕妇在孕晚期采取什么睡姿?

因为怀了双胞胎的原因,从四个月开始我和老公就在同一个房间的不同床上睡觉,因为担心老公睡觉会压到孩子,到了孕晚期的时候我睡觉采取什么睡姿合适?

F和D好宝宝

我也是双胞胎,我后期睡觉都感觉比较难受,有时候我会半坐着靠着枕头睡,有时候右侧,有时候左侧,反正仰睡不好,我没有试过。

Jenny小小珍

孕妇合理的睡觉姿势是左侧卧位。因为腹腔左侧有乙状结肠,使增大的子宫不同程度地右旋。这样可以减轻巨大的子宫对腹主动脉及下腔静脉的压迫,使回心血流增加,保证子宫组织和胎盘胎儿有充分的血液供应,改善全身血液循环,防止及减轻下肢的水肿。
如果仰卧,增大的子宫压迫腹主动脉,使子宫动脉压力降低,不仅影响子宫及胎儿的供血,而且增加下腔动、静脉的压力,导致会阴静脉曲张及下肢浮肿。但是如果习惯右卧,也不要太勉强,一切以孕妇舒适容易入睡为前提!