贡212a

红枣给幼儿怎么吃效果最好啊?

我女儿现在刚满一岁半,最近我听朋友说经常给宝宝吃红枣,可以补血、健脾胃,那么怎么样吃效果最好啊?

文刀阿笨

红枣可以健脾益气、养血安神,这个年龄的宝宝脾胃虚弱,且容易发生贫血,因此常吃红枣是非常好的,但不宜吃得过多,每天可以吃3-5颗枣。
指导意见:
婴儿保健食谱:花生红枣粥
原料:花生米20粒,红枣5枚,大米30克,白糖适量
做法:
①将花生米洗净去皮,入锅加清水煮至六成熟时,再加入枣继续煮烂。将煮熟的红枣去皮核后和花生米一同碾成泥备用。
②将米淘洗干净放入锅中,加清水煮成稀粥。
③粥熟后,混入红枣花生泥,并加白糖适量,搅拌均匀即可出锅。

つ莫小凝゛401QQ

宝妈可以把红枣打成泥给宝宝吃,或者放豆浆机里打成豆浆。还可以把红枣放入汤里一起炖给宝宝喝汤哦!

阿小青青

可以跟花生一起打成浆水煮着吃,或煲糖水,或者可以用红枣,金银花,菊花一起泡开水当水喝,也可以煮粥哦!

sakura0305

最简单的方法就是放在碗里,放一点点水,然后上锅蒸,蒸熟后剥皮,直接喂宝宝吃或者拌米粉馒头吃