文靖v7

为什么新鲜牛奶不适宜喂养婴儿啊?

我刚顺产生下宝宝,一直没有奶水,婆婆买了一些新鲜牛奶,打算喂宝宝,可是医生说新生儿不适宜喝鲜牛奶,那么这是为什么啊?

小妍妹妹

就像婴儿奶粉一样,分成1,2,3段,都是根据不同月龄来制作的配方奶粉,而鲜牛奶是大分子,刚出生的宝宝不容易消化。宝妈最好给宝宝吃一段的奶粉。

辰爸~

不可以的,婴儿的消化道功能尚不 完善,对与这种鲜奶不能完全消化,容易导致消化不良,对消化功能造成影响

鹏鹏小晴麻麻

因为配方不适合,这么小喝了怕消化不好,而且怕对牛奶过敏,你要让宝宝宝吸,奶才会来,吃点青花豆腐汤什么的,适合下奶的菜

育网专家团

新生儿最好不要喝新鲜牛奶。还是尽量把母乳发起来。如果实在没有,就买一段奶粉喂养。

文刀阿笨

牛奶中所含蛋白质大约是母乳的3倍,如此高含量的蛋白质,会增加尚在发育中的肾脏的负担,甚至损害肾功能。高浓度蛋白质也就是高渗透分子的乳汁,对消化道粘膜亦有影响,严重时会造成出血性小肠炎。

牛奶中的脂肪,其脂肪酸成分与母乳有明显差别,尤其缺乏婴儿生长必需的脂肪酸——亚油酸,不利于初生婴儿。

牛奶含矿物质的量偏高,钙磷比例亦不利于婴儿的生理机能。铁的含量则不能满足婴儿需要,结果可引起缺铁,从而影响婴儿的身体和智能的发育。

此外,牛奶中所含维生素A、C、D、E的量亦很低,远不能满足婴儿的正常需要。