yang6dada∮

奶水不够宝宝吃,要不要加奶粉给宝宝吃?

月子里奶水不够宝宝吃,害的宝宝第一个月都没长多少肉,老人都说宝宝喝了奶粉就不吃奶了,所以也没敢给宝宝吃奶粉,可是看到宝宝长得不好,真的好想给宝宝吃奶粉了,到底怎么办好呢?

胡家涵涵

多吃点下奶的汤水 如果实在不行可以加奶粉!到四个月的时候就可以添加辅食了!

小乐添

我个人不相信什么奶不够吃的问题,因为我确确实实的经历过。我家宝刚一个月时,因为乳头吸的特别疼,所以婆婆就心疼说让攒着,别一会喂一会喂一次,攒着等奶涨得硬的时候再给宝宝吃。我怕疼就照着做了。可基本上刚满月就感觉到奶不够吃了。我和婆婆都认为奶水是有限的,这会不吃攒着就可以了。可苦了我家孩子了。后来就给宝宝喂奶粉了,可是等到三个月时宝宝也许是大了,不管怎么弄,他就是不吃奶粉了。每天都要强制性的给宝宝灌奶粉,宝宝哭的呀,看着可心疼了。但是又怕他饿,就忍着难受给他喂。后来我着急了上网查了下才恍然大悟。奶不够吃的表现就是宝宝老让抱着睡,放下就哭。如果小宝宝没有别的什么问题,出现这种情况的话,基本上都是没有吃饱。那么这个时候你要做的就是喂喂喂,不停的喂,不要觉得没有奶就不给他吃。因为刚开始母体还没有掌握好孩子的食量,泌出的乳汁就不够吃。但是你一直让宝宝吸,乳汁就会自然的泌出。而且奶水真的是越吸越多,而不是攒来的。我后来就照着做了,果然如此,奶水越吸越多,没有说宝宝饿肚子的情况。奶粉也彻底断了。宝宝一直都很健康。奶水分泌的规律之后就会根据你宝宝的需求量来泌出,不吸的时候乳房软软的也不代表没有奶水,而且吸的时候就会分泌。所以宝妈现在就是要坚持不停的喂。慢慢就够了。

阳光252

恩确实是,我当时也是奶水不太多,试过很多办法了最后还是在十月阳光找了个催乳师,做了几次效果好多了