夏天256

八个月的宝宝是不是应该考虑加奶粉了

八个月整的宝宝,应该一天几顿奶,几顿辅食。我奶水有些不够了,就让他一天吃两次,他也不哭不闹~辅食就是米粉,粥,蛋羹,面,鱼,水果。我是不是应该考虑加奶粉了?鸭嘴杯不肯用,吸管杯也不会。

王建红

您好,可以添加配方奶了,可以用勺子或者其他的容器喂,宝宝一般在6个月后添加辅食,可以先从1/3个蛋黄开始,逐步由少到多添加,适应一种后,下一周再添加下一种,米粉、果汁、肉泥、鱼泥、蔬菜泥等,如果不过敏、不腹泻,都可以慢慢添加。

鋆彦

可以适当加点配方奶,以后断奶也容易。不吸奶嘴的用勺子添加话就

睿睿娃

母乳够的情况下,可以先不考虑加配方奶,毕竟母乳还是最好的,这个时段可以加蛋黄,米粉,果泥,面条煮糊一点加点肉泥,鱼泥都可以,骨头汤也可以喝

育网专家团

你好,一般吃2次就可以了,还有这么多附食,足够了,营养也可以的,如果宝宝吃不饱,他会闹的,所以没有必要担心的,目前就很好,如果以后奶水更少了话,再考虑添加奶粉