黎银pa97

宝宝盗汗除了补钙,还是因为什么呀?

我家宝宝三岁半了,宝宝特别的能出汗,婆婆说宝宝这是缺钙,我还专门从医院买了钙片给宝宝吃,可是他现在还是盗汗,是不是不是因为缺钙呀?

徐京京

您好,体弱的宝宝容易盗汗,盗汗一般发生在白天活动时,或夜间入睡后,以头部、背部、胸部大片出汗为典型的症状,多是由于家长喂不当,营养吸收不良导致的,所以应调整喂养方式,按时按量喂养,切不可过饥或过饱,尤其是睡前。另外,缺钙也容易导致入睡后出汗,应加强补钙,多吃些牛奶、鸡蛋、豆类等含钙丰富的食物,或咀嚼小儿四维葡钙片,平时适当晒晒太阳,有利于促进体内钙的吸收。

家有亲亲宝贝

有可能是缺锌的,我小孩以前就这样。要是严重的话,最直接有效的办法是做个微量元素的检查,缺锌的症状

1、食欲不振——不爱吃饭、食欲不振挑食、厌食、偏食、食欲下降

2、营养不良——手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺

3、免疫力低下——经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗

4、口腔疾病——口腔溃疡、地图舌、慢性腹泻、反复呼吸道感染

5、异食癖——咬指甲、咬衣物、吃头发、泥土

6、幼儿期——理解能力差,注意力不集中、记忆力不强。

宝妈看一下宝宝有没有符合缺锌的症状,缺锌的话,可以食补或者吃点补锌片,食补相对较慢,食补就是吃点锌含量高

的食品,服用补锌制吸收率会比食补高

蛇小静

也可能是脾虚,多吃些淮山

育网专家团

您好!宝宝出现这种症状有可能是缺钙导致的,也有可能是脾虚的情况!也有可能是钙没有吸收的症状,可以给宝宝多晒晒太阳,有助于钙的吸收!