琳徔79anw

哪些食物会加重乳腺增生啊?

我儿子出生刚满50天,一直母乳喂养,可是最近我不慎得了乳腺增生,朋友说有些食物需要忌口,那么哪些食物会加重乳腺增生啊?

苏苏攸宝

乳腺增生的女性饮食应当注意:

1、忌辛燥刺激之品,如姜、蒜、韭菜、花椒、辣椒等;

2、平时少吃油炸食品,动物脂肪,用雌激素喂养的鸡、牛肉,甜食及过多进补食品。

3、忌烟酒,多食低脂肪、低蛋白饮食。尤其不要吃花粉、蜂王浆、雪蛤,因为这些食物中都含有激素,食用的话会加重病情。

育网专家团

你好,这个时期建议不吃生冷辛辣食物,注意调节情致,保持乐观心情。