minxinyu96

怎样应对产后皮肤瘙痒啊?

最近我正在坐月子,可是这几天发现皮肤又干又痒,痒的我晚上都睡不着,那么出现这种情况应该如何应对啊?

辰爸~

1、避免刺激性食物 刺激性食物应尽量避免,太辣和酒精都会使身体痒感加剧。2、水温勿偏高 洗澡时不要因为身体痒就不当地使用温度太高的水,洗完澡趁皮肤还湿润时擦保湿乳液。3、注意清洁 容易流汗的妈妈们,即使因为坐月子期间不能洗澡,也要注意保持室内温度、湿度适宜;穿着吸汗力佳的棉质衣物,每天要擦澡,尤其是注意皮肤皱折的部位。4、保持心情愉快 最重要的是要保持心情愉快及充足的睡眠。

红红火火88

那是因为月子里面出虚汗,又不能及时洗澡,我当时也是那样,婆婆不让洗澡,身上都是红片片,我就用毛巾擦擦,能好一些,其实温度适宜的话,最好是洗洗,能舒服一些